Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

Обходи трамвай спереди, а честь смолоду.
Home Технологии Краски татуировок, краски тату
Краски татуировок, краски тату
(11 голоса, среднее 3.82 из 5)

 

 

Любая краска, в том числе и предназначенная для нанесения татуировок, состоит из пигмента и разбавителя. Последний может, по сути, не выделяться, как отдельное вещество, а изначально находиться в соединении с пигментом.

Краски для татуировок

В татуировочных красках используются разные виды пигментов: микрогранулы хирургического пластика, растительные, органические и минеральные пигменты. Первые — дорогостоящие, но обладающие высокой насыщенностью, яркостью и продолжительностью жизни. Современные минеральные пигменты тоже хороши. Их отличают многие качества, весьма полезные в татуировках. Минеральные пигменты не способны вступать в реакцию ни с жировыми, ни с лимфатическими клетками. Это позволяет избежать «незаконного» распространения пигмента. Цвет весьма и весьма насыщен. При этом он не изменяется после введения под кожу. Важно и то, что минеральные пигменты не вызывают аллергических реакций. Кроме того, минеральные пигменты весьма экономичны благодаря своей консистенции. Большинство минеральных пигментов — это чистые окислы железа и цинка.

 

Растительные и органические пигменты используются значительно реже. Они характеризуются несколькими отрицательными для данной области свойствами. Во-первых, они не полностью растворимы, а значит, может произойти распространение пигмента за пределы отведенной для него области. Во-вторых, растительные пигменты не так безопасны, как минеральные, поскольку могут вызвать аллергическую реакцию. И, в-третьих, растительные пигменты на солнце порой изменяют свой цвет, что, разумеется, весьма и весьма нежелательно.

 

Кроме обычных, более или менее привычных пигментов, в последнее время в татуировании применяют огинальный и интересный флуоресцентный пигмент. В его состав входят ультрамелкие частицы синтетического полимера — Polymethylmethacrylate или PMMA. Этот пигмент гипоаллергенен. Это установлено медиками, давно применяющими его для своих целей. Он хорошо воспринимается организмом и не склонен к миграциям в близлежащие ткани. Как несложно догадаться, татуировки, нанесенные красками, в состав которых входит этот пигмент, весьма эффектно смотрятся в темноте.

 

В Японии женщины применяли в качестве пигмента рисовую пудру, которую они втирали в небольшие порезы. Особенность такого красителя в том, что большую часть времени его не видно. Проявляется рисунок лишь в момент интимной близости, водных процедур и сильного волнения.

 

В качестве разбавителя могут использоваться разные вещества: этиловый спирт, вода, листерин, гликоль пропилена, глицерин, сорбитол. Цель любого разбавителя в том, чтобы помочь пигменту равномерно распределиться в слоях кожи. Сегодня у мастеров татуировки весьма популярен в качестве разбавителя сорбитол. Он имеет все достоинства глицерина, но при этом не образует жирной пленки, мешающей проникновению пигмента в кожу, и позволяет достичь более высокой концентрации краски.

 

 

Разные цвета изначально получаются из разных красящих пигментов. Но таким образом можно произвести лишь базовые цвета. Оттенки и полутона всегда получаются смешиванием разных цветов.

 

Техника здесь, в принципе, очень близка к художественной. Сперва из различных пигментов получают основные цвета. В таком виде они приходят на прилавки магазинов, а затем в тату-салоны. А дальше мастер в зависимости от задач, смешивает их и получает нужный цвет.

 

Смешивание может происходить до начала процесса или непосредственно во время его. Если до начала смешиваются непосредственно краски и уже в смешенном виде попадают на кожу, то в процессе на кожу попадают рядом точки разных цветов и в итоге выходит нужный.

 

Правильно смешивать краски — целое искусство. Именно поэтому хорошие мастера больше художники, нежели ремесленники. Некоторым с помощью стандартного набора красок и собственного мастерства удается изобразить на теле клиента копии знаменитейших шедевров, например, «Сикстинской мадонны»

 

Не все пигменты могут смешиваться между собой. Например, флуоресцентные краски не смешиваются, а наносятся «как есть».

 

В состав некоторых красок могут входить токсические вещества. Например, денатураты, альдегиды, сурфактанты. Это весьма опасно для здоровья клиента, покрывающего свое тело этими красками. Особой опасности подвергаются аллергики. Они рискуют получить жесточайший приступ аллергии, избавиться от которой будет весьма непросто, поскольку краска плотно «зашита» в кожу.

Некоторые вещества проявляют себя не сразу и даже не в течение нескольких дней. Известны случаи реакции кожи на красную краску, в составе которой иногда используется красная ртуть, красный кадмий, красная охра. Существуют такие краски, которые могут дать аллергическую реакцию спустя десять лет после нанесения татуировки. Избежать этого не слишком сложно — необходимо, чтобы мастер пользовался только качественными красками, имеющими длительную историю использования.

 

В основном, дорогостоящие, проверенные краски безопасны. Опасность возникает лишь тогда, когда татуировщик на свой страх и риск закупает некачественные, дешевые краски. Или и вовсе пользуется канцелярской краской вместо специализированной.

 

Уважающий себя и своего клиента мастер никогда не станет использовать в работе некачественные, непроверенные краски, ведь нетоксичная, проверенная краска — залог успеха в таком сложном деле, как нанесение татуировки.

 

На сегодняшний день не существует проблемы отсутствия безопасных красок. Выработаны нетоксичные, сводящие на нет опасность аллергии, красящие вещества. Поэтому вредные, токсические каски — это результат «сотрудничества» недобросовестного производителя и мастеров, считающих для себя возможным подвергать жизнь и здоровье клиента опасности из-за некачественных расходных материалов.

 

В России до последнего времени профессиональные краски татуировок не производились, потому отечественным мастерам приходится использовать западную продукцию. Гранды татуировочной индустрии, такие краски тату как Micky Sharpz (Великобритания), Precision и Time (США), Biotek (Италия), Jet France (Франция) производят краску для татуировок не одно десятилетие. Вся вышеперечисленная продукция тестируется и соответствует международным стандартам качества, в том числе и российским.

 

Тем не менее, нельзя быть уверенным в составе краски татуировок на 100 %.

 

Одним из критериев качества краски тату является цена. Краска с использованием качественных пигментов и разбавителей, по определению не может быть дешевой.

 

В среднем стандартная туба 125 мл краски для татуировки обходится в 15 - 30$, а для татуажа на порядок дороже. При этом учитывается качество и цвет краски тату. В Москве цена краски вырастает до 40 - 60$ и 250 - 400$ соответственно.

Краски для татуировок

 

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite