Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

В темноте да не в обиде
Home Пермантент Общие аспекты перманентнтного макияжа
Общие аспекты перманентнтного макияжа
(1 голос, среднее 5.00 из 5)

 

1. История возникновения перманентного макияжа

 

Еще люди каменного века пытались различными способами украсить свои лица, делая на них самые разнообразные изображения. Это были орнаменты, элементы растительного и животного мира, символические обозначения и многое другое. Все это лишь показатель многовекового стремления человека проявить свою индивидуальность, изменить себя в лучшую сторону.

 

Например, племена майори из Новой Зеландии славились маскообразными татуировками на лице, которые именовались «мокко». Рисунок «мокко» представлял собой достаточно сложный и сугубо индивидуальный узор. Он выполнял сразу несколько функций. Это и показатель заслуг, и обозначение общественного положения, и особый элемент украшения. Погибшему во время битвы воину с маской «мокко» воздавались особые почести — его голова отрезалась и бережно хранилась как память о прошлом. А вот с несчастными, кому довелось умереть без такого украшения лица, обращались достаточно сурово. Их тела оставлялись на растерзание диким животным и птицам.

 

 

2. Основные характеристики перманентного макияжа

 

Если говорить в общих чертах, то перманентный макияж (Permanent Make Up) позволяет с помощью специальных красок улучшить внешний вид, освежить, омолодить лицо, акцентировать внимание на определенных чертах: подчеркнуть контур глаз, бровей, губ. Перманентный макияж можно делать на любом участке тела. Однако основная сфера его применения, все таки лицо.

 

Перманентный макияж дает возможность всем желающим подкорректировать данные от природы черты и краски лица. Женщины, воспользовавшись этой услугой, значительно сокращают время, проводимое у зеркала в попытках создать совершенный образ. С перманентным макияжем можно быть прекрасной даже без дополнительных усилий. Сауна, бассейн, самые экстремальные погодные условия не страшны вашему всегда свежему внешнему виду. Кроме того, можно совершенно забыть о своей аллергии на декоративную косметику. При создании перманентного макияжа используются гипоаллергенные красители. Людям, чье лицо исказила пластическая операция, перманентный макияж просто необходим.

 

Если же немного углубиться в тонкости действия перманентного макияжа, то он представляет собой нарушение целостности покрова кожи и внедрение в нее красителей на растительно-минеральной основе, пигментов. Это помогает приблизить цвет к натуральным природным оттенкам. Кроме того, натуральные пигменты со временем рассасываются в коже до полного исчёзновения. В пигмент, используемый для обыкновенной татуировки, входят синтетические добавки. Именно эти составляющие делают пигмент со временем еще более устойчивым.

 

 

3. Возможности перманентного макияжа

 

Мало кто из людей абсолютно равнодушен к своему внешнему виду. Поэтому совершенно логичным является стремление совершенствовать свой облик. Особенно много усилий прикладывают к этому женщины. Одно из направлений современной эстетической косметологии - перманентный макияж - оказывает существенную помощь в создании и корректировке имиджа. Перманентный макияж обладает богатыми возможностями сделать внешность любого человека привлекательной.

С помощью тату - макияжа можно скорректировать врожденные дефекты кожи или следы травмы. Например, заячью губу, телеангиэктазию - расширение сосудов, алопецию - выпадение бровей и ресниц. Разумеется, современной косметикой можно замаскировать практически все что угодно. Однако ежедневное завуалирование неприглядного изъяна очень утомительно и не для всех приемлемо. Кроме того, обычный макияж редко выдерживает контакт с водой. Перманентный макияж избавляет от такого рода неудобств, да и попросту экономит деньги на косметику и массу времени. Пигментные пятна и шрамы тонируются максимально близко к цвету вашей кожи.

 

 

4. Особенности красок для выполнения перманентного макияжа

 

Чтобы создать перманентный макияж, нужны специальные красители, которые внедряют в организм человека. Можно сказать, это основное, неотъемлемое средство, без которого невозможно выполнение перманентного макияжа. Существующих цветов и оттенков для перманентного макияжа огромное количество. И чем больше выбор оттенков у мастера, тем богаче и шире возможности для реализации задуманной цели. Так что имеющиеся в наличии красители напрямую связаны с конечным результатом.

 

Для бровей, глаз, губ и тела существуют отдельные палитры пигментов. Для коррекции используют специальные пигменты телесных оттенков. Это зависит от особенностей изменяемой зоны. К примеру, на губах много кровеносных сосудов. Поэтому краска, попадая под кожу, может приобрести фиолетовый оттенок. Чтобы клиенту не пришлось ходить с фиолетовыми губами, в краску специально добавляют окись железа. В краску для бровей вводят оливковый пигмент, чтобы брови не приобрели красный или рыжий оттенок.

 

 

5. Богатая палитра цвета

 

Цвета в перманентном макияже имеют богатую палитру. Насчитывается до 300 разнообразных оттенков, причем изначальный цвет по понятным причинам не будет соответствовать получившемуся на коже. Чтобы наиболее точно подобрать краситель, нужно воспользоваться соответствующими таблицами. Однако даже эти таблицы не всегда справляются со своей задачей. Виною этому может быть и качество полиграфии, и индивидуальные особенности кожи.

 

Чем больше палитра пигментов, тем легче подобрать оттенок. Если же желаемый цвет все-таки не найден даже в таблицах, можно воспользоваться смешением двух или нескольких оттенков с помощью специального миксера с одноразовой насадкой. Правда, это весьма длительный процесс. Еще неприятный момент: чем больше пигментов приходится смешивать, тем труднее предсказать конечный результат.

 

Поэтому сначала следует определиться с необходимыми контурами и его оттенками, а уже непосредственно цвет подбирается строго индивидуально. При этом учитывается цвет кожи человека, его стиль. В помощь специалистам разработаны руководства об индивидуальному подбору пигментов. В них рассмотрены около 300 типов нормальной и проблемной кожи. Опираясь на это руководство, можно математически точно рассчитать приемлемое употребление пигментов. Кроме того, в этих изданиях приводятся рецепты смешивания и исправления неудачных оттенков.

 

При выборе цвета нужно учитывать особенности имплантированных красителей. Цвет меняется в процессе заживления, становится бледнее на 30 - 40%. Кроме того, оттенок под кожным покровом будет несколько иным, менее насыщенным.

 

 

6. Аппарат для перманентного макияжа

 

Основным инструментом для создания перманентного макияжа является электрический татуировочный аппарат, прекрасно работающий на тонкой и нежной коже лица, в зоне повышенной кровоточивости. Механизм этого аппарата сделан из мягкой пластмассы. Это . очень удобно при работе и практически не травмирует кожу Кроме того, качество работы от этого только повышается.

 

Аппарат для перманентного макияжа имеет принципиальные различия от машин для традиционных тату, в том числе — более щадящий механизм. В аппаратах для тату используют металлический привод для более глубокого введения красящего пигмента в кожный покров. Профессиональное оборудование и пигменты для перманентного макияжа можно использовать исключительно для работы над зоной лица или схожей с ней поверхности. Для поверхности тела татуировщики этот аппарат не применяют. В свою очередь, татуировочная техника не подходит для создания новых бровей или губ.

 

 

 

7. Критерии выбора салона и мастера

 

Качество перманентного макияжа зависит не только от использования современных технологий. Большое значение имеет профессионализм мастера по перманентному макияжу. Только в совокупности высокий уровень оснащения, должное мастерство специалиста и соответствующее поведение клиента дадут желаемый эффект при безопасности всего процесса. Поэтому к выбору мастера и салона стоит отнестись достаточно придирчиво.

 

На что же стоит обращать внимание?

 

В домашних условиях вряд ли будет проведена качественная процедура перманентного макияжа. Недостаточное оборудование и оснащенность процедурного кабинета могут основательно повлиять на результат всей работы. Перманентный макияж — весьма серьезная процедура, поэтому эту работу должен выполнять профессионал в соответствующих условиях.

 

На выбор салона не нужно жалеть времени и сил. Хороший результат заставит забыть о потраченных усилиях. Поэтому такие характеристики салона, как близость К дому, заманчивая реклама, низкие цены, не являются существенными при выборе места для создания перманентного макияжа. Хорошая качественная работа просто не может быть дешевой. С учетом затрат на процедуру (высококачественная палитра пигментов, профессиональное оборудование, иглы, антисептика и асептика, анестетик) и объема профессиональной работы в Москве цена на перманентный макияж в хороших салонах колеблется от 50 до 400 у. е.

 

 

8. Стойкость перманентного макияжа

 

В большинстве случаев сам выбор перманентного макияжа выдает желание человека сохранить задуманный образ как можно дольше. Конечно, не всегда первоначальную цель хочется сохранить. И результат может получиться совсем не тот, и самые продуманные изменения могут несколько поднадоесть... Тем не менее изначально перманентный макияж выбирается именно из-за его стойкости.

 

Важно еще, чтобы перманентный макияж был правильно выполнен. Некачественно сделанная работа будет сходить неравномерно. Постепенно неравномерность, конечно, сгладится. А вот мельчайшие минеральные компоненты, составляющие основу любой краски, останутся в организме навсегда.

 

Видимая же часть перманентного макияжа со временем исчезнет. Наш верный организм автоматически борется с любыми вторгнувшимися вредными бактериями, отторгая всяческие инородные тела, в том числе и внедренные под кожу частички пигмента. Кроме того, постепенно сами частицы пигмента начинают участвовать в реакциях тканевого обмена и формировании новых клеток кожи, а значит, превращаются в единый слаженный механизм. С каждым годом происходит опускание ткани, и яркость перманентного макияжа будет медленно и верно снижаться.

 

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite







теория вероятности курсовая Балетная школа созданная парой Сергея и Матильды Шнуровых.