Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

Он сказал - поехали, и взмахнул другой.
Home Виды и стили Tattoo Татуировки музыкальных течений
Татуировки музыкальных течений E-mail
(6 голоса, среднее 2.33 из 5)

Только обособленные от внешнего мира территории могут создавать традиции, но когда конкретные традиции выходят за рамки взрастивших их территорий — это уже мода. Территория музыкальных течений и вкусов тоже имеет право на самоопределение и на свою моду. Люди видят татуировки на разных знаменитостях, своих кумирах, и хотят иметь такие же, без понимания их значения.

 

Анджелина Джоли

 

Бурный ХХ век дал много поводов для татуировки — кумиров было хоть отбавляй. Например, середина 60-х годов связана с появлением в татуировке музыкального стиля, пропагандируемого хиппи. Естественно, что в те годы клиентами салонов тату были деятели рок-культуры и представители других неформальных сообществ. Музыканты накалывали себе татуировки, связанные с джазом и рок-н-роллом. А их поклонники, уподобляясь кумирам, — то же самое. Плюс изображения самих кумиров.

Индустрия заработала в полную силу. Стали издаваться специализированные журналы и книги, открылись школы татуирования.

 

Интерес к татуировкам подогревала очевидная популярность этого искусства среди знаменитостей. Например, Мадонна охотно демонстрировала свои татуировки на экранах телевизоров и на страницах модных журналов

 

Одни хотели приобщиться к общей тенденции, другие, напротив, видели в этом возможность выделиться. Интерес подогревала очевидная популярность этого искусства среди знаменитостей. Мадонна, Фрэнк Синатра, Шер, Джонни Депп, Кристи Терлингтон, Бьорк, принцесса Стефани, Джулия Робертс, Кортни Лав, Джон Бон Джови охотно демонстрировали свои татуировки на экранах телевизоров и на страницах модных журналов.

 

В СССР в 1980-х происходят грандиозные сдвиги в понимании татуировки. Появляются первые цветные тату, все больше людей из так называемого рок-подполья делают себе татуировки, тем самым популяризируя данный вид искусства. Центром всего этого процесса становится Петербург-Ленинград. Из рок-звезд одной из самых выдающихся (обширных) татуировок обладает лидер питерской группы «Алиса» Константин Кинчев, все левое плечо и предплечье которого покрыты «вечными узорами». Говорили, что он менял татуировки на этой руке каждый месяц. Есть татуировки у Валерия Меладзе, Андрея Макаревича, Владимира Преснякова-младшего, Валерия Леонтьева, Земфиры, Дельфина…

 

Американский журналист Джефф Коплон в журнале «Роллинг стоунз» поместил статью, посвященную представителям молодежного течения в США — «скинхедам» (бритоголовым), исповедующим расистские и неонацистские взгляды, в котором описал внешний вид молодых людей. По его словам, парни одеваются в униформу… их руки и ноги покрыты татуировкой, в основном изображениями свастики и орлов. У Хейка, предводителя этой группы, к примеру, на теле 17 татуировок, включая надписи «скин» на груди и нижней губе.

 

Каковы же музыкальные привязанности у «скинхедов»? У американских — тяжелый рок. У российских — гитлеровские марши, гиперпатриотичные композиции российских рок-групп, коих немало развелось на ниве ура-патриотизма, замешенного на численном превосходстве торговцев на рынке с Кавказа или неквалифицированных рабочих из других республик бывшего СССР. И татуировки у «скинов» были соответствующие — нацистская символика и накожные портреты вождей рейха. «Черные» «скины» татуируют свастики, молнии и прочие военные эмблемы. «Красные», наоборот, — звезды и другие знаки, противоположные черным. К особой категории относятся женщины, делающие магические тату.

 

Хиппи предпочитали «абстрактную» символику: листики марихуаны, знаки инь и янь, пацифики и многое другое, выполненное немыслимыми цветами. Металлисты и панки отвязываются на полную катушку: драконы, черепа, скелеты, лешие, русалки, чародеи, мутанты. Музыка — само собой, «металл», и чем тяжелее, тем лучше.

 

 

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite