Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

Без труда не вынешь!
Home Общие аспекты Татуаж. Виды татуажа
Татуаж. Виды татуажа
(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

 

Как ни странно, до сих пор нет однозначной интерпретации термина «татуаж» (tatuaggi от англ. tatoo). Авторитетные издания, всевозможные словари и справочники, отказываются помочь в расшифровке его значения. Тем не менее этот термин часто используется в популярных печатных изданиях и средствах массовой информации, не говоря уже о разговорной речи.

 

Причем этот термин используется в самых разных значениях. Некоторые обозначают им перманентный макияж. С помощью этой техники можно изменить или подкорректировать брови, глаза или губы.

 

Встречается употребление этого термина и в связи с биотатуировкой. Татуаж хной толкуется как коричневатый временный рисунок, который наносится на кожу кисточкой и держится не больше месяца. Очень часто слово татуаж употребляется в качестве синонима татуирорки. Татуаж в этом случае расшифровывается как рисунок на коже за счет внедрения под кожу красящих веществ. Его используют для маскировки шрамов, дефектов кожи и просто из эстетических соображений.

 

 

Необходимые средства для проведения татуажа

 

Пожизненную татуировку предпочтительно создавать в специальных тату - салонах. При выполнении художественной татуировки в салоне необходимо иметь представление об элементарных инструментах.

 

Очень важно поинтересоваться, каким способом обрабатываются инструменты. Многие бактерии и вирусы, в том числе и очень опасные, легко выдерживают обработку спиртом или кипячением. По медицинским стандартам, инструменты должны около 2 ч стерилизоваться в сухожаровом шкафу типа ГП при температуре до 180°С. Резиновые перчатки, сосуды для красителей, иглы обязательно должны быть одноразовыми.

 

Электрический аппарат, изобретенный и запатентованный в США, до сегодняшнего дня является практически незаменимым для проведения процедуры татуажа. Эта машина вошла в практику тату - салонов усовершенствованной, изменения коснулись особенностей в работе и, конечно, дизайна. Однако принципиальная схема работы сохранилась.

 

 

Реакция кожи

 

Любое повреждение вызывает ответную реакцию кожи. Если же под кожный покров попадают какие-нибудь инородные тела, то реакция будет особенно бурной. Так и при создании татуировки: иглой повреждается кожный покров и внедряются определенные красители (пигменты). Неудивительно, что на такое вторжение в организм кожа отвечает воспалением. В медицине такая реакция характеризуется как асептическое (безмикробное) воспаление.

 

Рассмотрим процесс повреждения кожи и ее естественную реакцию на это вмешательство на клеточном уровне. Игла проникает под кожу и повреждает эпидермис, волокна соединительной ткани, клетки кожи и сосуды. Происходит кровоизлияние. Далее следует реакция кожи путем развития асептического воспаления. Вследствие воспалительного процесса капилляры расширяются, поскольку они переполнены кровью. Стенки капилляров становятся легко проницаемыми. Плазма, лейкоциты и эритроциты попадают в окружающие ткани. На кожном покрове появляются отек, покраснение, возможно местное повышение температуры.

 

 

Аппараты для татуажа

 

Роль татуировщика в нанесении рисунка умалить сложно. При этом не намного уступают в важности используемые техника и аппарат для нанесения тату. Прототипом современного аппарата для создания тату стало приспособление, изобретенное в 1891 г. татуировщиком Самюэлем О'Рейли. Эту технику усовершенствовал специалист по тату Чарли Вагнер. В России долгое время использовались дешевые тайваньские машинки. Процесс нанесения татуировки с их помощью был достаточно болезненным, и заживление было очень длительным. Да еще и красящий пигмент часто менял свой цвет.

 

Сегодня для татуажа используют современные аппараты. При нанесении татуировки очень легко контролировать сам процесс. Детали рисунка с помощью таких машин можно сделать максимально точно. Благодаря щадящему механизму современных аппаратов кожа клиента меньше травмируется. Иглы имеют надежное крепление, что обеспечивает полную безопасность процедуры. Все это значительно облегчает работу мастера и повышает качество его труда.

 

Для неглубокого проникновения хороша легкая техника с одноразовым набором средств. Она позволяет регулировать скорость движения. Это дает возможность постоянно совершать неглубокое проникновение в кожу. Краситель под кожу имплантируется равномерно, а линии выводятся максимально ровно.

 

 

Необходимые элементы машины

 

Аппарат для нанесения татуировки состоит из важных деталей, каждая из которых влияет на качество созданной татуировки.

 

Художественная выразительность тату напрямую зависит от тубы. С помощью нее можно провести очень тонкие линии, создать легкие тени изображения. Туба представляет собой металлическую трубку диаметром 8 мм и длиной от 5 до 13 см. Она состоит из ручки-держателя и наконечника. Ручка - держатель обычно бывает диаметром от 12 до 35 см. Чаще всего она изготавливается из алюминия, хирургической стали или титана.

 

Загрязнение после использования краски удаляется специальным аппаратом «Ультрасоник». Этот прибор при помощи ультразвуковых волн щелочным раствором выбивает мельчайшие частички пигмента, одновременно очищая и дезинфицируя прибор. Затем тубу тщательно промывают проточной водой, запаивают в крафт - пакет и стерилизуют в сухожаровом шкафу при температуре 180°С.

 

Тубы для перманентного макияжа обычно делают из специального термостойкого пластика, который обладает большой твердостью и предполагает одноразовое использование. Внешне они очень напоминают тубы для тату или просто представляют собой небольшой конус.

 

Наконечники для тубы бывают съемными или литыми с ручкой-держателем. В зоне сужения у наконечников есть отверстия различной формы и длины, выбор которых зависит от особенностей используемой иглы.

 

 

Прайс татуировщика

 

Если вы твердо решили украсить свое тело татуировкой, то вам будет интересно узнать, сколько будет стоить это удовольствие и из чего, собственно, складывается цена. Эти знания необходимы любому потребителю хотя бы для того, чтобы его попросту не обманули. В хороших салонах, кстати, этого не делают: здесь важнее собственная репутация, чем сиюминутная нажива. На этот критерий тоже можно полагаться при выборе тату-студии.

 

В мировой практике существует два основных направления в установке стоимости работы. Цена варьируется в зависимости от площади изображения или от времени создания тату. В России большинство мастеров устанавливают цену за работу исходя из размера рисунка. Например, в Москве за основу берется размер стандартной пачки сигарет. Дело в том, что обычно клиенты в первый раз заказывают татуировки примерно такого размера. Татуировку такого размера опытный мастер выполняет не дольше 1 ч, сложные случаи — в течение 1 ч 20 мин. В некоторых тату - студиях существует даже минимальная начальная цена, обозначаемая как start price. При заказе большой работы в некоторых салонах делают скидки.

 

 

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite