Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

Цель оправдывает противозачаточные средства.
Home Общие аспекты Биотатуировка
Биотатуировка
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Нанесение на тело узоров хной - это древнейшее искусство, место которого в роскоши гаремов, среди мелодичного журчания фонтанов и сладкого аромата роз. Именно в Индии и Средней Азии это искусство достигло своего настоящего апогея. Но зародилось оно еще в Древнем Египте, где женщины проводили многие часы за украшением своего тела.

Хна и ее замечательные свойства были очень хорошо известны на Востоке, и почти не были известны в Европе, впрочем, как и многое, что касалось женской красоты. Вызвано это было тем, что строгая церковь не одобряла плотских радостей и телесных украшений. Но на Востоке искусство рисования хной изначально имело именно религиозное и мистическое значение. В принципе, сейчас оно таковым и остается. Женщины Востока, нанося на тело узоры, пребывают в глубоком экстазе соединения с Творцом, который когда-то украсил Землю, что дает им особые силы и состояния. Кроме того, и сами узоры несут определенное значение. На Востоке четко сформировались местные традиции использования хны для окраски волос, ногтей, кожи, рисование сложных и витиеватых орнаментов, столь характерных для индийской и арабской культур.

Чаще всего, конечно же, женщины раскрашивают себя по случаю праздников. Например, для свадебной церемонии всю невесту расписывают в течение нескольких дней. А еще через несколько дней краска из хны исчезнет сама по себе, унося и ощущение праздника.

Впрочем, на Востоке замужество вовсе не праздник, но, скорее, переход во "взрослую" тяжелую жизнь. Индианки и азиатки вовсе не строят иллюзий насчет семейной жизни, во время которой их ждет тяжелая работа и неидеальный муж. Во многих местах Индии до сих пор сохранился древний обычай оплакивать молодость и свободу, прощаясь с ними.

Рисунок же из хны на теле невесты не только украшает ее, но и защищает, предупреждает, благословляет.

 

Загадочное слово менди Mehndi

В прошлом сезоне голливудские звезды и модные дизайнеры открыли для нас еще одну разновидность боди-арта - украшение рук и ног перманентными рисунками с помощью хны, так называемое искусство менди. Эта исключительно женская традиция, пришедшая к нам из Индии и Северной Африки до сих пор популярна в этих странах.

Восточные женщины недаром ценят "менди". Целебные свойства хны сохраняют мягкость кожи, несмотря на тяжелый физический труд. Изысканный узор приковывает взгляд к изящным движениям рук во время исполнения танца. Волнующий аромат разжигает страсть мужчины. Именно поэтому в старину перед свадьбой на руках и ногах невесты рисовали хной различные узоры и орнаменты.

Если вы решили украсить себя рисунком "менди", вам придется действовать самостоятельно. Для этого смешайте порошок хны с черным чаем, лимонным соком или красным вином до получения однородной густой массы, добавьте несколько капель эвкалиптового масла. Полученную пасту нанесите на кожу с помощью тюбика с заостренным концом или тонкой кистью. Предварительно следует сделать пилинг тех участков кожи, на которые будет наноситься рисунок. Подождите, пока изображение не высохнет. Примерно через сорок минут осторожно стряхните (но не смывайте!) сухую пасту с кожи. Для того чтобы рису держался достаточно долго, постарайтесь не соприкасаться с водой еще двенадцать часов.

 

Хенна или Хна (Henna), также называемая Менди (Mehndi) - это традиционная форма боди-арта. Рисунки временные и обычно наносятся на руки или ноги. При этом не используются иглы и не разрушается эпидермис. Хенна - традиционное искусство, которое появилось сотни лет назад в Месопотамии и прочно вошло в индийскую культуру в 12 веке н.э.

Менди получают смешиванием массы, получаемой из растения Хенна и различных растительных масел для оказания на кожу регенерирующего и успокаивающего воздействия. Держится такая краска одну-две недели, в зависимости от того, как часто Вы будете мыться и от того, какая у Вас температура тела.

 

Хна. Цвет хны.

Хна - это, собственно говоря, измельченные в порошок листья кустарника лавсония (Lawsonia Inermis), который произрастает в зонах сухого и теплого климата - в Египте, Индии, Африке, Пакистане, Судане.

Интересно то, что листья, собранные с верхних веток, имеют более интенсивные красящие свойства и собираются именно для живописи по телу, остальные же листья измельчаются более крупно и предназначаются для окраски волос и ногтей.

Отсюда следует вывод, что для рисования на теле нельзя использовать обычную хну, которая продается как краска для волос. Для этого существуют специальные наборы, которые содержат и порошок(или пасту в тюбике), и масло для обработки кожи, и даже трафареты.

Высушенная и измельченная хна должна хранится в вакуумной упаковке, потому что при соприкосновении с воздухом она довольно быстро портится и дает более слабые результаты при использовании. Настоящая хна имеет особенный ржаво-коричневый оттенок. При добавлении минеральных красителей получают другие основные цвета - красный, коричневый, зеленый, синий, черный, а при добавлении в пасту чая, кофе, красного вина - разнообразные оттенки кориченевого. К сожалению, цветные тату из хны держатся на теле совсем недолго: 3-5 дней, и только черные - до двух недель, тогда как рисунок из чистой хны - 3-4 недели.

А вот цвет хны на коже зависит от самого колорита кожи: на более смуглой коже он будет темнее - коричневатым, а у "белоснежек" - красноватого оттенка.

Вообще же хна, нанесенная на кожу, дает довольно богатый спектр оттенков коричневого цвета: от рыжего до песочного и шоколадно-коричневого. Плохо вот только то, что на коже одного и того же человека цвет почти всегда будет одинаков.

Интересной особенностью является и то, что на стареющей коже хна держится намного дольше - не 3-4 недели, как обычно, а 1-2 месяца! Это объясняется ослабленной способностью стареющей кожи к регенерации.

Аллергия на хну - явление довольно редкое, и проверить ее наличие несложно. Нужно нанести немного краски (немного хны, разведенной с водой) на внутренний сгиб локтя, и выждать 12 часов - если аллергии нет, можно смело приступать к расписыванию себя.

 

Тонкости живописи хной.

Хна дольше держится на "закрытых" частях тела.

Оранжево-коричневый цвет рисунок имеет только вначале, в течение 24-48 часов он постепенно потемнеет. Особенно в это время избегайте попадания воды. Тепло сделает цвет рисунка более глубоким и долговечным, для этого при просушивании держите узор под инфракрасной лампой или на солнце. Наиболее яркие получаются тату на руках и стопах. Чтобы пигменты лучше впитывались, при просушивании время от времени увлажняйте рисунок смесью из 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. сахара. На следующий день вновь нанесите тонкий слой пасты из хны на тату - это сделает цвет глубже и окончательно закрепит рисунок.

Для удлинения времени высыхания хны можно положить на область тату влажную салфетку, вымоченную в смеси лимонного сока с сахаром.

Чтобы цвет рисунка был интенсивнее и имел красивый глянец, после удаления пасты из хны протрите его миндальным, горчичным или кунжутным маслом.

Чтобы рисунок как можно дольше держался на коже, избегайте сильного потоотделения, не намыливайте его, а лишь очень осторожно ополаскивайте водой.

Тату из хны исчезает медленно, в течение 3-4-х недель, постепенно бледнея. Если Вы хотите задержать полюбившийся узор, то перед окончательным обесцвечиванием возобновите рисунок.

Хна - это сильный краситель! Будьте осторожны и сразу удаляйте с кожи лишнюю краску ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе.

В течение 2-3 последующих дней протирайте тату из хны маслом - тогда рисунок будет ярче и долговечнее.

 

Процедура биотату довольно проста:

выбранное для тату место обезжиривают - обрабатывают спиртом;

специальным карандашом с кальки на кожу переносят выбранный Вами рисунок;

по контуру рисунка или по трафарету кисточкой наносят толстый слой биомассы из хны, который за 1-2 часа при комнатной температуре высыхает; чем толще слой пасты и чем дольше она сохнет, тем насыщеннее будет цвет рисунка;

максимально яркий цвет проявится только через сутки; в течение этих суток не рекомендуется попадание воды на рисунок, а тем более тереть его;

на следующий день имеет смысл вновь посетить мастера, чтобы он еще раз тонким слоем нанес биомассу; этот последний штрих закрепит тату.

Особенно привлекательны рисунки на плече, на запястьях, на щиколотках или в качестве искусственных ожерелий на шее.

Если вы составляете орнамент из единственного узора, перед его нанесением наметьте каналом или карандашом для татуажа тонкую пунктирную линию над тем местом, которое предстоит расписать. Этот пунктир облегчит вам ориентирование, а после легко смоется ваткой, пропитанной растительным маслом. Тату держится от пяти до четырнадцати дней!

Легче всего рисунок получается карандашом для татуажа или карандашом для росписи тела. Эти карандаши содержат не хну, а пигменты и остаются на коже самое большее два дня.

Пасту из хны целесообразно замешивать самим, если вы хотите расписать большую поверхность. Для этого вскипятите 500 мл воды, добавьте по две чайные ложки с верхом молотого кофе и черного чая, варите в течение часа и затем процедите. За это время дважды просейте через частое сито 30-40 г чистого зеленого порошка хны (не используйте хну для окраски волос!). Горячую жидкость постепенно добавляйте к порошку, пока паста не приобретет консистенцию сахарной глазури. Она должна быть скорее густой, чем жидкой; разбавить можно и потом. Если появятся комки, пасту надо протереть через сито. Одна-две чайные ложки сока лайма сделают цвет интенсивнее. Перед употреблением пасту охлаждать в течение трех часов. Наносить ее можно палочкой, кисточкой, зубочисткой или из шприца-кулечка. Последний можно легко изготовить самостоятельно. Для этого надо взять кусок прочного пластика размером 20х16 см (пакет для мусора или для замораживания продуктов), свернуть от угла кулечком, хорошо склеить по всем швам и по острию (например, клейкой лентой или лейкопластырем). Наполнить кулек на две трети пастой при помощи чайной ложки, верхний край несколько раз загнуть и закрепить клейкой лентой. В остром нижнем крае проколоть иглой маленькую дырочку.

 

Наносят рисунок сначала на специальную пленку фломастером. Еще влажный рисунок накладывают на кожу, а отпечаток обводят хной. Рисунок наносят, по меньшей мере, дважды. Хна должна сохнуть не менее часа: в этом случае цвет обещает быть максимально интенсивным. После того, как рисунок высохнет, избыток краски нужно соскоблить тупым ножом. Непосредственно перед нанесением пасты рекомендуем удалить волосы на месте предполагаемого рисунка. Если волосы не удалить, то при удалении излишков краски могут возникнуть болезненные ощущения. Краска держится на волосе намного дольше, чем на коже и, когда рисунок сойдёт, на его месте могут остаться чёрные волоски. И последнее: не наносите рисунок на один и тот же участок кожи чаще, чем раз в два месяца. Пусть ваша кожа отдохнёт.

 

Переводная техника.

Первый вариант:

 

При переводной технике рисунок переносится на кожу со специально подготовленной бумаги, и затем линии соединяются хной. Например, так: сначала рисунок калькируют на пергамент с источника рисунка водорастворимым фломастером. После этого промазывают подготовленную кожу шариковым дезодорантом, накладывают пергамент крашеной стороной на кожу, плотно прижимают на несколько минут и затем снимают. Дезодорант растворяет пигмент фломастера, и линии проявляются на коже.

 

Второй вариант:

К подготовленной коже прижимают бумагу с рисунком, промокают ее изопропанолом и осторожно удаляют - контуры рисунка остаются на коже.

 

Третий вариант:

Рисунок с кальки на подготовленную кожу переводят фломастером на водной основе, который, просачиваясь сквозь кальку, оставляет линии на коже.

 

Четвертый вариант:

Рисунок быстро наносят на пленку фломастером и еще влажный прикладывают к подготовленной коже.

Итак, линии узора красуются на коже. Теперь прорисуйте линии хной и просушите. Все - тату готова!

 

Шаблонная техника

В этой технике используются многоразовые или одноразовые трафареты с узорами. Их Вы можете вырезать и сами - из плотного полиэтилена (многоразовый) или пластыря (одноразовый).

После подготовки кожи трафарет с узором зафиксируйте скотчем (если это многоразовый трафарет) или просто наклейте на кожу. Теперь заполняйте свободные места толстым слоем пасты из хны. Наносить пасту, как уже было сказано, можно острой палочкой, кисточкой или из шприца-кулечка. Подберите самый удобный способ для себя. Если Вы используете готовую пасту из тюбика, то сначала сильно перемешайте ее, размяв тюбик. Кончик отрезайте таким образом, чтобы отверстие было как можно меньше, и выдавливайте пасту равномерно с конца тюбика. Если волокна хны будут закупоривать отверстие - удаляйте их иглой.

Через 2 часа аккуратно уберите трафарет и, если он многоразовый, промойте водой для дальнейшего использования. А оставшийся на руке слой пасты аккуратно соскоблите ножом.

Смывать и тереть нельзя! Выдержка 2 часа - это минимум, что нужно для закрепления рисунка при комнатной температуре. Но чем дольше время экспозиции хны, то есть тот промежуток времени, за который хна высыхает на коже, тем насыщеннее получится цвет и долговечнее - рисунок, поэтому идеально будет, если Вы продержите ее на руке 6-8 часов.

Для того, чтобы хна сохла так долго, ее нужно периодически увлажнять смесью из лимонного сока с сахаром. Сначала рисунок будет иметь рыже-коричневый оттенок, но постепенно он потемнеет и через сутки-двое приобретет свой максимальный оттенок. В этот период лучше, чтобы тату вообще не соприкасалась с водой.

 

Аэротату

 

Последние несколько лет набирает популярность вид временной татуировки – аэротату. Ее отличительными особенностями являются высокая скорость нанесения и высыхания, безопасность и отсутствие раздражения.

Краска напыляется с помощью аэрографа (распылительный аппарат), который в небольших количествах, воздушной струей переносит ее на необходимый участок. Для более точного нанесения временной татуировки, используются трафареты, хотя можно в случае необходимости обойтись и без них. Рисунок на теле может быть как просто черный ( что максимально напоминает настоящую татуировку ), так и различных цветов в самых неожиданных их сочетаниях. Есть также краска, которая при попадании в ультрафиолетовый свет начинает светиться, это яркий, незабываемый эффект, если Вы планируете посещение дискотеки или вечеринки, где используют подобные лампы.

Уход за изготовленной картинкой чрезвычайно прост, все что необходимо для увеличения ее жизни, это - избегать трения одежды, мочалки, полотенца о место татушки. Стараться присыпать ее тальком до и после сна и принятия ванной. Есть еще одно, очень важное качество, влияющее на продолжительность жизни картинки: тип кожи человека, которому наносится картинка. Меньше всего татушка проживет на жирной коже, на сухой коже напротив, картинка может продержаться до 14 дней. Среднее время жизни татушки 3-10 дней. Такой большой разброс, именно из-за разнообразия типов кожи человека, а также того, как люди обращаются с картинкой и какую одежду носят. Т.е. например если татушка постоянно трется о плотно прилегающую одежду, время жизни сократиться. Если Вы пойдете загорать с нанесенной татушкой, то загорит кожа вокруг картинки, а на месте рисунка останется незагорелой, тем самым у Вас появится картинка ( правда уже не цветная ) на значительно более долгий срок.

 

 

 

Отличия от временных татуировок хной:

Могут быть цветные

Высыхают моментально и сразу можно мочить.

Когда начинают стираться, не надо ждать пока частями слетит, а можно легко стереть используя спирт.

Можно менять хоть каждый день.

Делать считанные секунды!

Абсолютно безвредные и не вызывают аллергии.

 

Временные тату на основе урзола.

 

 

Уже на протяжении многих лет мастера-ветераны временной татуировки используют данный вид сырья в качестве окрашивающего кожу средства. Временные татуировки выполненные красящими средствами на основе урзола обладают наибольшей стойкостью и могут продержаться на коже до 2-недель.

На данный момент пользуются двумя видами урзола: непосредственно сам урзол, окрашивающий кожу в черный цвет и красный урзол, который придает коже красно-коричневый цвет.

 

Характеристика вещества.

Урзолы, урсолы, группа химических соединений (ароматические амины), применяемых в крашении мехов, волос, кожи и т.д. При окислении урзолы образуют хинониминовые красители.

 

 

 

Сюэчин - биотутоировка

 

За весь период существования искусства татуирования его техника практически не изменялась: процесс осуществлялся с помощью иглы и красителя. Так продолжалось до 19 января 2000 года, когда китайский медик Ли Нан сделал необычное открытие.

Люминесцентные бактерии известны в медицине с XIX века. В китайских госпиталях штамм безвредных микроорганизмов применяли для «татуировки» внутренних органов. Врачи вводили пациентам штамм в печеночную вену. За неделю микроорганизмы разрастались по пути низлежащего кровяного русла, после чего больной подвергался флюорографическому обследованию и затем получал необходимые для уничтожения штамма антибиотики. Таким образом лечащий врач получал снимок, отражающий кровоснабжение органа.

Ли Нан, 18-летний практикант в госпитале города Хуайнань, подрабатывал ночными дежурствами. В одно из его дежурств пациентке-девушке, страдающей диабетом, стало плохо. Так как врача поблизости не было, Ли Нан решил самостоятельно сделать ей инъекцию инсулина.

Однако практикант перепутал ампулы и вколол пациентке вместо инсулина колонию люминесцентных бактерий. Раствор попал в центральный слой эпидермиса. Спустя неделю бактерии образовали под кожей сиреневый орнамент.

Ли Нан был исключен из медицинского колледжа, уволен из госпиталя. Он попал бы под суд, но девушке понравилась получившаяся татуировка, и благодаря влиянию ее семьи дело было закрыто.

Оставшись без работы, Ли Нан запатентовал изобретение и с помощью той же девушки, на которой впоследствии женился, открыл первый в мире салон сюэчин, после чего провел рекламную акцию и начал продавать лицензии на биотатуировки известным американским салонам.

«Сюэчин» в переводе с китайского значит «кровяная эссенция» Первыми, кто отважился нанести биотатуировку, были американцы. Затем этот вид тату переняли европейские любители нательной живописи.

Для нанесения биотатуировки необходима инъекция микроорганизмов в эпидермис. Спустя неделю они разрастаются и образуют всевозможные узоры.

Основным недостатком сюэчин является невозможность нанести какой-то конкретный рисунок,

Если такая татуировка не понравилась, можно попытаться ее вывести, сделав несколько инъекций пенициллина. Однако стоит заметить, что помогает это не всегда.

Кроме того, люминесцентные микроорганизмы не всегда приживаются в теле человека: все зависит от индивидуальных особенностей его организма.

 

Бытует мнение, что данный вид микробов полезен для организма, так как вырабатывает витамин D12. Однако медики опровергают этот факт, утверждая, что микроорганизмы не способны производить витамин, молекула которого превышает размер самого микроорганизма в 300 000 раз.

В нашей стране сюэчин не так широко pacпространен, как в странах Европы. Делают такие тату в основном у частников, что, конечно же, не вполне безопасно.

Однако, если человек все же решился сделать биотатуировку, нужно выполнять некоторые несложные правила. Например, необходимо предварительно проконсультироваться с врачом и убедиться в том, что инъекция не вызовет аллергической реакции.

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite