Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

Лучше красиво повеситься, чем плохо жениться!
Home Общие аспекты Временная татуировка
Временная татуировка
(36 голоса, среднее 4.50 из 5)

 

Как замечательно! Сделал татуировку, пришел домой – мама наругалась, но ведь есть компромисс: татуировка то временная! Скоро исчезнет…

 

Кстати. Мы надеемся, что нас читают совершеннолетние и подобных проблем возникнуть просто не может...

 

Рад сообщить Вам, что такого не бывает. Нужно определиться, хотите ли Вы делать татуировку или нет. На самом ли деле она Вам нужна? Нравится ли эскиз? Татуировка – это на всю жизнь. Если Вам предлагают временную татуировку – Вас хотят обмануть. Возможно, мастер просто сам толком ничего не знает, поэтому совет: смените салон.

 

Еще раз напомню: временных татуировок не бывает.

 

Временные татуировки наносятся зачастую специальными маркерами и держатся несколько дней. По сути дела, они татуировками не являются. В японии на тело клиента наносятся узоры специальными красками. Рисунок в этом случае держится пару месяцев. По моему личному мнению, татуировкой следует считать рисунок, наносимый под кожу иглами. Всевозможные «разрисовки» тела хной или другими красителями татуировкой не являются. Это, скорее, из области боди-арта.

 

Не вдаваясь в подробности более точной формулировки временных татуировок, их условно, можно разделить на четыре группы:

 

Биотатуировки,

Хрустальные,

Татуировки хной,

Перманентный макияж (татуаж)

 

Биотатуировки («Сюэчин»)

 

В январе 200 года 18-летний практикант медицинского колледжа Ли Нан сделал случайное открытие в области технологии тату. В китайской медицине использовались люминесцентные бактерии. Врачи вводили такие бактерии пациентам в больной орган и подвергали флюорографическому обследованию, получая при этом необходимую информацию из пораженного болезнью органа. Затем бактерии удалялись из организма при помощи инъекции антибиотика.

 

В одно из дежурств Ли Нан перепутал ампулы и ввел пациентке вместо инсулина колонию люминесцентных бактерий. Через некоторое время под кожей девушки образовался красивый сиреневый орнамент. Дело обошлось без суда, правда Ли Нан был уволен и отчислен из колледжа. Бывший студент запатентовал открытие, стал продавать технологию известным тату – салонам США и в настоящее время (прошло не более 8-ми лет) обладает состоянием в несколько миллионов. Такая технология татуировки получила название «Сюэчин» , что в переводе означает «кровяная смесь».

 

Для нанесения биотатуировки под кожу вводится инъекция, содержащая люминесцентные бактерии. Спустя некоторое время (около недели) бактерии разрастаются и под кожей образуется красивый узор. После укола пенициллина рисунок исчезает. Однако следует иметь ввиду, что у такой татуировки нет определенного рисунка, бактерии разрастаются беспорядочно.

 

В нашей стране биотатуировка встречается очень редко (по сравнению с США или странами Европы). И сделать ее можно скорее, у частников.

 

Перед тем, как сделать биотату, следует проконсультироваться у врача о возможных аллергических реакциях…

 

 

Хрустальные татуировки

 

– это узоры, наносимые на тело человека при помощи мелких хрусталиков. Нанести их можно и самостоятельно, в домашних условиях.

 

Хрусталики на кожу можно наносить по – разному: по контуру рисунка, при помощи готовых узоров или с помощью специальной мастер-пленки.

 

Перед нанесением хрустальной татуировки участок кожи обрабатывают лосьоном или мылом. Затем отделяют пленку с хрусталиками от основы и накладывают на тело. Нужно выдержать несколько минут, пока основа хрустальной татуировки не нагреется от тепла кожи.

Если хрустальная татуировка наносится при помощи мастер – пленки, есть возможность доработать рисунок или создать новый. Хрусталики при этом процессе аккуратно наносятся пинцетом на пленку по заранее подготовленному рисунку.

 

Хрусталики можно наносить на кожу и «поштучно». При этом специальным маркером на коже клиента обозначают точки, а затем в эти места крепят пинцетом хрусталики и слегка придавливают на кожу.

 

Хрустальные татуировки имеют ряд ограничений: их нельзя наносить на слизистую, вблизи роговицы глаза ( и на нее), нежелательно делать хрустальные татуировки маленьким детям.

 

Время существования хрустальной татуировки примерно 2 недели.

 

 

Татуировки хной (менди)

 

Татуировка хной не вводится под кожу (как татуировка в обычном понимании), а наносится на ее поверхность. Держится такой ресунок около месяца.

 

Хна – это одно из древнейших косметических средств, которое получают из листьев североафриканского растения – лавсонии.

 

При помощи хны на коже человека делается рисунок различных оттенков от оранжевого до коричневого. Перед нанесением на кожу хну (порошок) разводят теплой водой до сметанообразного состояния. Различными ингредиентами (масло, лимонный сок, сахар) добиваются разной интенсивности цвета.

 

Перед татуировкой, кожу подготавливают, обезжиривают и очищают. Хна помещают в пакетик или тубу и делают рисунок на коже. Рисунок делают от руки или при помощи трафарета. Паста из хны высыхает примерно за два часа, за это время рисунок слегка увлажняют тампоном смоченным в лимонном соке. В последующие 24 часа рисунок не рекомендуется подвергать воздействию воды.

 

Временную татуировку делают так же и так называемой черной хной. А так же и другими красителями, имеющими сложный химический состав. При этом важно помнить, что различные добавки, особенно входящие в состав черной хны, могут быть небезопасны для кожи. При выполнении такой татуировки, желательно проконсультироваться с врачом.

 

 

Перманентный макияж (татуаж)

 

 

«Перманентный» от англ. permanent - постоянный, неизменный, долговременный, остаточный.

 

Определений термину «татуаж» существует несколько. Одни называют так временные татуировки (менди и биотату). Другие склонны относить к этому термину макияж, более продолжительного действия. Третьи называют татуажем татуировку в обычном ее понимании.

 

Под перманентным макияжем или татуажем будем понимать внедрение под кожу красителей (на небольшую глубину), которые позволяют надолго изменить цвет участка кожи, хотя и, приближая его к натуральному. Со временем красители под кожей полностью рассасываются.

 

В красители татуировки обычно входят добавки на синтетической основе, а краски для перманентного макияжа содержат добавки минеральные (или на растительной основе). Глубина прокола составляет 0,3 – 1,0 мм, тогда как при обычной татуировке кожу прокалывают на глубину около 2 мм. Преимущественно, татуаж (перманентный макияж) наносят на лицо.

 

В перманентном макияже можно выделить три основных направления:

 

Естественный

Декоративный

Контурный

В первом случае мастер старается применять красители наиболее близкие к естественному цвету участков кожи клиента. Татуажем лишь подчеркиваются особые черты лица и «оттеняются» недостатки.

 

При декоративном татуаже возможно яркое выделение каких либо участков лица. Например, яркие красные губы, или можно полностью изменить форму бровей, сделать яркую подводку глаз.

 

Контурный перманентный макияж – изобретение немецких косметологов конца ХХ века. При таком макияже пациентке под кожу вводится краситель на глубину 0,16 – 0,32 мм, где нет нервных окончаний и кровеносных сосудов.

 

Заживление участка кожи проходит обычно за неделю, после чего возможен повторный «корректирующий» татуаж.

 

О временной татуировке

 

Если понимать слово «татуировка» в традиционном смысле, то временной татуировки не существует. Разве что, перманентный макияж, который постепенно светлеет и исчезает полностью через 3-5 лет. Но татуировки, выполненные с помощью этих красок, обычно через пару лет расплываются и, в конце концов, превращаются в бесформенное пятно.

 

Если вы хотите украсить своё тело модным изображением, но не уверены, что готовы прожить с ним всю жизнь, к вашим услугам то, что принято нынче называть «временной татуировкой». Это, по сути, лишь рисунок, имитирующий тату, так как при его выполнении не происходит прокалывание кожи, краска наносится на её поверхность.

 

Основные виды временных татуировок:

 

– рисунок хной;

– аэрографические татуировки;

– временные переводные татуировки;

– печатные временные татуировки.

Временные татуировки хной очень популярны благодаря их долговечности (от 2 недель до месяца) и применению натуральных красителей. Но недостатком является цвет получаемого рисунка, он варьируется от ярко-рыжего до коричневого. Часто предлагают сделать тату из чёрной хны, но это уже не натуральный краситель. В состав чёрной хны входят химические вещества, чаще всего, парафенпилендиамин (PPD). Это вещество может вызвать контактный дерматит, сопровождающийся покраснением кожи, опухлостью и зудом, а также аллергию на лекарственные препараты и косметику.

 

Суть аэрографических татуировок заключается в нанесении краски на поверхность кожи аэрографом с помощью трафарета или без него. Такой рисунок держится от 48 часов до недели.

 

Переводные тату – самый доступный и распространённый вид временных татуировок. Существует несколько техник их изготовления, отличающихся качеством продукта и ценой:

 

– флексография обеспечивает низкую себестоимость и качество татуировок, вкладываемых в жевательные резинки;

– офсет специальными красками, который является сложным и более дорогим процессом, позволяет изготовить татуировки, максимально похожие на настоящие;

– шелкотрафаретная печать - самая дорогая с самым маленьким тиражом. Она позволяет изготовить татуировки со стразами, блёстками, из светящихся красителей. Но полученные рисунки мало похожи на настоящие татуировки.

 

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite