Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

Работа - не волк, а произведение силы на расстояние.
Home Тату-Культура Конференции
Конференции
(0 голоса, среднее 0 из 5)

 

Традиция нанесения татуировки на тело человека появилась множество столетий назад. Отношение к ней общества менялось с течением времени так же часто, как, например, к определенному стилю одежды или музыки — сегодня это архаика, а завтра, чуть-чуть изменившись, — уже последний писк моды. Служа людям поначалу не только украшениями, но и неся определенный мистический или социальный смысл, потом, считаясь весьма позорными и неэстетичными, сегодня тату снова востребованы. И опять не только как средство украшения или самоутверждения, но и способ выражения своих взглядов и в качестве знака принадлежности к конкретной группе общества.

Как же определить смысл конкретного накожного рисунка и степень его воздействия только своим наличием? И всегда ли его нанесение абсолютно безвредно? Все эти и сопутствующие им вопросы разрешимы только при публичном обсуждении, в частности на конференциях — будь то научная, узкоспециализированная (цеховая), собираемая в каком-то месте, или Интернет-конференция, или пресс-конференция, после которой присутствовавшие на ней журналисты, задавая значимым для общества персонам вопросы, доносят до публики их ответы.

 

Конференции tattoo

 

Не так давно в столице Уругвая работала международная конференция, посвященная татуировкам. В Монтевидео художники, специализирующиеся на рисунках, которые делаются раз и навсегда, собрались, чтобы не только поделиться опытом, но и обсудить соблюдение норм во время процесса нанесения рисунка. Говорили и о законодательствах разных стран, которые или разрешают, или запрещают делать вечные рисунки. В Уругвае, например, дети до 18 лет не имеют право делать себе татуировку на лице, руках и шее. Придется подождать и с пирсингом — его тоже запретили. И это не прихоть президента страны, а меры предосторожности. По мнению властей, этот запрет должен стать препятствием для распространения в стране СПИДа и гепатита. Считается, что подростки, стараясь сэкономить, нередко выбирают сомнительные тату-салоны, а в большинстве из них санитарные условия не соблюдаются.

 

Лет пять назад Россию посетила знаменитая рок-группа Moonspell, музыкантов которой наши молодые журналисты «раскрутили» на пресс-конференцию.

 

В ходе беседы выяснилось, в частности, что ударник группы Майк Гаспар (Mike Gaspar) — специалист по пирсингу. Присутствовавший тут же представитель московского салона тату и пирсинга поинтересовался наличием татуировок у музыкантов. Вокалист коллектива Фернандо Рибейро признался, что у него на плече вытатуирован черт, что, по словам музыканта, символизирует его темную сторону. На предложение сделать тату, символизирующее светлую сторону личности, Рибейро ответил, что светлые стороны видны и так, и нечего на них акцентировать внимание. Продемонстрировать своего черта Фернандо отказался, пообещав сделать это на концерте.

 

На третьей международной конференции татуировка, изображающая Президента России  В. В. Путина, получила специальный приз «За патриотизм». Украсил ею свое плечо 24-летний житель Санкт-Петербурга. Татуировку нанесли умельцы из Вятки. Решение увековечить на своем плече именно Путина Алексей обосновал оригинальностью такого выбора. По его словам, татуировки с изображением Путина до сих пор ни у кого не было.

 

На пресс-конференции в Екатеринбурге начальник управления уголовного розыска ГУВД области Игорь Шутов сообщил, что татуировка помогла раскрыть ограбление ювелирного магазина в Свердловской области.

 

Утром двое неизвестных ворвались в ювелирный магазин в Краснотурьинске и, угрожая пистолетом и ножом трем продавцам, похитили 38 килограммов золотых ювелирных изделий. Через некоторое время сотрудники милиции задержали двух жителей города, которые подозревались в похищении. По словам начальника угрозыска, одного из них подвела татуировка на руке в виде пука на паутине. Татуировку заметили сотрудники магазина. Милиционеры по базе данных отработали всех, кто имел похожую примету, — таких оказалось девять человек. Один из них, как установили сыщики, вскоре после преступления сдал в ломбард золотую цепочку, и за ним было установлено наблюдение.

 

Подозреваемого задержали в тот момент, когда он садился в поезд в Екатеринбурге, намереваясь отбыть в Ижевск. При нем находилось почти все похищенное золото, кроме нескольких предметов.

 

А вот журналистка Елена Говор, прилетев в Веллингтон для участия в международной конференции по татуировке в Полинезии, ко всеобщему удивлению вернулась с интереснейшим этнографическим материалом, касающимся жизни российских эмигрантов и их потомков в Австралии и Новой Зеландии. На конференции Елене предстояло рассказать о неизвестных материалах первой русской кругосветной экспедиции Крузенштерна и Лисянского, которая во время стоянки у острова Нуку-Хива (Маркизские о-ва) в 1804 г. собрала уникальный этнографический материал и привезла в Европу изображения удивительных нукухивцев, татуированных с ног до головы. Но до начала конференции было еще полдня, и она поспешила в национальный архив Новой Зеландии…

 

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite