Rating@Mail.ru


Счетчики

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100


Афоризм

Пусть земля тебе будет Винни - ПУХОМ.
Home Тату-Культура Обмен опытом
Обмен опытом
(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Журналы о tattooЖурналы о tattoo

 

На одном из российских «татушных» Интернет-форумов инициативные любители татуировок предложили выпускать свою газету.

 

«Газета это, конечно, здорово! — восхитился идеей один из посетителей форума и тут же и засомневался в ее действенности: — Но мне кажется, что бумажный вариант не вызовет отклика у населения, если только не в метро бесплатно распространять, и не вставлять туда купоны на скидку в салонах, а расходы на выпуск возмещать за счет рекламных объявлений. Мне кажется, более приемлемый вариант — еженедельная или ежемесячная Интернет-рассылка через тот же Subscribe.ru и иже с ними по принципу «получил, прочитал, распечатай и дай почитать другу, коллеге, шефу». Рассылку можно назвать «Кольщик», а в качестве логотипа — татуированного Мурзилку или Карандаша из журнала «Веселые картинки».

 

Мысль привлекательная, но вряд ли стоит спекулировать на популярности по-детски рафинированных персонажей, известных всем с раннего возраста: у одних этот шаг может стать поводом для нездорового цинизма, а у других вызвать стойкое отторжение татуировки, до сих пор все-таки связываемое с некоторым нарушением общепринятых нравственных установок. Что делать — в России татуировка у большинства людей по-прежнему ассоциируется с уголовным миром.

 

«Формат газеты не совсем подходит как периодическое издание, полноценно оценивающее развитие тату-культуры, так как не сможет в полной мере передать красоту татуировок, однако она может нести в массы ликбез о татуировках и быть рекламным рупором мастеров — для этих целей газета подходит как нельзя лучше, — приводит свои аргументы сторонник газеты. — К тому же, цена газеты будет намного ниже цены глянцевого журнала и, чтобы заинтересовать потребителя в покупке дорогого, красочного издания, нужно начать с малого — а именно с газеты. Ведь все знают, что народ у нас к татуировкам относится достаточно негативно, и нужно просвещать его в тату-искусстве».

 

«Я вот регулярно покупаю „татушечные“ журналы, и надо признать, что наши пока сильно уступают западным. И это чрезвычайно расстраивает. Мастеров у нас много, работ высококлассных — тоже, а вот деловых и толковых издателей пока мало. Идея тату-газеты не „катит“. Формат не подходит. А вот Интернет-рассылка по теме подходит лучше всего. Я бы первым подписался», — мнение сторонника распространения идей татуирования через Интернет.

 

Мысль, разумеется, современная, но ее автор наверняка не осведомлен, насколько слабо распространен Интернет в России. Без сомнения, Интернет-рассылки нужны, но если остановиться только на них, то доступ к ним получат, скорее всего, только те, кто уже достаточно информирован о состоянии культуры татуирования и новостях в этой сфере.

 

Журналы о tattoo

 

А в Америке и Европе издания о татуировке выходят уже более 50 лет. У нас же в это сфере, по всем известным социально-культурным причинам, был большой временной пробел. Татуировка ассоциировалась с тюремной наколкой либо армейскими памятными, связанными чаще всего с определенным родом войск, небольшими любительскими нательными рисунками. Сейчас отношение к татуировке в нашей стране меняется. Даже возможность открытых рассуждений о том, каким образом доступнее донести до широкой публики новости о событиях, связанных с татуированием, и поделиться мыслями и предложениями, говорит о многом. Издаются, как видим, и газеты, и журналы, и Интернет-рассылки. И все они призваны повышать культуру в области художественной татуировки как вида искусства, абстрагировать его понимание от блатной и армейской наколки, знакомить всех желающих сделать татуировку с мастерами, их работами, а также тату-салонами.

 

Голосование

Сколько у Вас Tattoo на теле

Поделиться

Интересное...

QR адрес страницы

QR-Code dieser Seite







Тур отдых на северном гоа tui.ru.